Итоговая оценка по 10-ти балльной шкале выставляется по следующей формуле:
round(18 * D / M - 6), где
D — суммарное число баллов студента за все домашние задания
M — максимальное число баллов за домашние задания
То есть за 50% от общего числа баллов можно получить оценку 3, а за 90% оценку 10. Минимальная оценка необходимая для зачета - 3 балла.
Дополнительные условия и пояснения:
1. Всего ожидается 5 обязательных заданий стоимостью 20 баллов каждое.
2. В каждом задании будут задачи для получения бонусных баллов, они идут в зачет D, но не учитываются в М. То есть в теории вы можете, например, набрать D = 150 баллов из M = 100 баллов.
3. Не менее 4 обязательных домашних заданий должны быть сданы не менее чем на 10 баллов из 20.
4. В заданиях, где нужно обучать нейронки, блок про подготовку данных оценивается, только если была проделана осмысленная работа в блоке с сетью. Иначе всё задание 0 баллов.
GL, HF
В этом семестре задания в принимаются в систему сдачи заданий google.classroom. Чтобы получить доступ в систему вам необходимо:
1. Зайти на сайт.
2. Войти в свой аккаунт/создать аккаунт. Обратите внимание, что для использования classroom могут не подходить аккаунты не домена gmail (например, не подходят аккаунты домена университета).
Для сдачи одного из заданий понадобится учетная запись на kaggle, в рамках соревнования должны быть использованы узнаваемые имя/фамилия.
Все задания выполняются самостоятельно, если не обговорено обратное. Любое задание, содержащее плагиат, автоматически оценивается в 0 баллов. Санкции применяются ко всем учащимся, в чьих работах будет найден плагиат (и к тем кто списал, и к тем кто дал списать).
В связи с этим, если вы используете какой-то код из открытых источников, явно указывайте в комментариях, откуда вы берёте те или иные фрагменты.
У всех заданий есть жёсткий дедлайн. Задания, присланные после дедлайна, автоматически оцениваются в 0 баллов.